Rezept Buttermilch-Weckerln (ca. 20 Stück)

Zutaten:
1000 g Dinkelvollkornmehl (oder Kamutvollkornmehl)
5 EL Leinsamen
2 EL Brotgewürz
500 ml Buttermilch
1 Ei
1 Würfel Germ

Germ in etwas lauwarmer Buttermilch flüssig rühren und mit allen Zutaten außer dem Ei zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Weckerl formen und nochmals gehen lassen.
Mit einem versprudelten Ei bestreichen und eventuell noch mit ein paar Leinsamen (auch Mohn oder Sonnenblumenkerne möglich) bestreuen. 25 - 30 Minuten bei 200° C backen.

zurück

Ölmühle - Landesprodukte Hartlieb, A-8451 Heimschuh 107, Tel.: 0043 3452 82551 0

Ölmühle Hartlieb, Symbol für Qualität und Tradition

Neuigkeiten

Neues Jahr, neues Öl. Kressesamenöl und Schwarzkümmelöl jetzt neu im Shop. Das müssen Sie probieren. Weiterlesen